а у меня только южные окна?и при таком расположении можно выращивать?
а у меня только южные окна?и при таком расположении можно выращивать?
Свою держу напрямом солнышке. Но она привыкала постепено, с раней весны, уже больше года на одном месте.
В уходе простые, как вам уже подсказли. Но стоит ли покупать не цветущее растение? Оно может вообще не зацвести.
Вообще, у меня тоже гипоцирта с марта прошлого года - купили цветущую. Цвела очень долго, наверное, до осени. Потом я ее обрезала. Получилось много черенков, которые благополучно прижились, и уже растут во всю еще у четверых знакомых. растет она у меня на южном окне. Я ее и купила из-зи того, что она хорошо относится к южным окнам. А у меня практически все такие. Еще лучше ее не долить, чем перелить. Особенно зимой. Я стараюсь, чтобы земля подсохла отлично. А на южных окнах - это отлично получается.Да, и опрыскивать ее не надо!
Вот еще рекомендации:Освещение: максимально светлое и даже солнечное место. При недостаточном освещении цветёт редко и необильно.
Температура: В летний период прекрасно переносит жару, в зимний - дать растению возможность отдохнуть при температуре 14-16°С. При сухой зимовке выдерживает понижение температуры до +5°С, однако его "ноги" при этом желательно утеплить, а также избегать холодных сквозняков.
В летний период нематантус можно вынести на застеклённую лоджию или балкон.
Влажность воздуха: Хорошо переносит сухой воздух наших квартир. Зимой при прохладном содержании опрыскивать категорически нельзя, это может привести к гибели растения.
спасибо большое ,девочки,за ваши советы!!!!!!
![]()
iradamif, получается, что это неприхотливое растение, которое зацветает при любой ориентации окон. Могу сказать, основываясь на двухгодичном опыте выращивания этого растения, что при моих северных окнах, цветение очень даже обильное и продолжительное.
Красти, а с какого возраста зацветает? У меня из черенка, ей уже годик стукнуло. Малявка еще.
Юлечка, в прошлом году, летом, когда обрезала растение, давала приятельнице черенки, вчера она мне сказала, что её гипа выпустила бутоны.
Т.е годовалые уже цветут..На моей всего 2 веточки..
Получается, что цветут. Ей я отдавала целую кучу отстриженных.