Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116

Тема: Суши дома

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А я, наоборот, читала, что нельзя часто употреблять в пищу рыбу, особенно домашнего посола, маринования...
    Говоря о суши, недопустимо говорить о маринованной рыбе - такой вариант только в домашнем приготовлении "прокатит".
    все суши делают со свежей рыбой! только надо быть уверенным в ее качестве.
    если рецепт засола правильный и рыба свежая, то ни о каких паразитах речи идти не может, имхо.
    Be Happy !!!

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

А я, наоборот, читала, что нельзя часто употреблять в пищу рыбу, особенно домашнего посола, маринования... Объяснялось это тем, что в рыбе очень много паразитов, которых в домашних условиях при чистке не так просто убить. А вот еще один источник, подтверждающий это.
    Как то вчера при поедании ролл вспомнился мне этот случай, роллы перехотелось сразу.
    katyona! Интересно,как вы предполагаете убивать "рыбных паразитов"?Гонятся за ними по кухне со скалкой? (шутка,не обижайтесь) Как старожитель рыбных мест, уверяю, что правильное приготовление и правильное поедание рыбных деликатесов домашнего приготовления вреда организму не причинит. Есть столь любимая японцами (раз уж речь о японской кухне) рыба фуга, за правильное приготовление которой повар отвечает своей жизнью,потому как НЕправильно приготовленная эта рыба является смертельным ядом. Это аналогично грибам. Надо найти правильный гриб,правильно его приготовить и правильно скушать.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Говоря о суши, недопустимо говорить о маринованной рыбе - такой вариант только в домашнем приготовлении "прокатит".
    все суши делают со свежей рыбой! только надо быть уверенным в ее качестве.
    если рецепт засола правильный и рыба свежая, то ни о каких паразитах речи идти не может, имхо.
    Засоленая рыба уже НЕ свежая, а соленая. В суши должна идти рыба трехчасовой свежести, то есть через три часа после извлечения ее из среды обитания.Такую рыбу подают в японских ресторанах.Что подают в московских я,конечно, не знаю, но я никогда не покупаю охлажденную рыбу, а только замороженную.Заморозка убивает всех паразитов.А мне доводилось их видеть вживую в рыбе. Свежей,конечно, в магазинах нет.А жаль...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Засоленая рыба уже НЕ свежая, а соленая.
    так вроде и я об этом же написала - свежая рыба в суши идет, а не соленая.
    Be Happy !!!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

katyona! Интересно,как вы предполагаете убивать "рыбных паразитов"?Гонятся за ними по кухне со скалкой? (шутка,не обижайтесь) Как старожитель рыбных мест, уверяю, что правильное приготовление и правильное поедание рыбных деликатесов домашнего приготовления вреда организму не причинит. Есть столь любимая японцами (раз уж речь о японской кухне) рыба фуга, за правильное приготовление которой повар отвечает своей жизнью,потому как НЕправильно приготовленная эта рыба является смертельным ядом. Это аналогично грибам. Надо найти правильный гриб,правильно его приготовить и правильно скушать.
    Нора, согласна с Вами на все 100%! Я тоже прожила 18 лет на Крайнем Севере за Полярным кругом, там мы ели "Строганину" из сырой рыбы и печени оленей. И никто не боялся ни паразитов, ни за свой желудок. Главное быть уверенными в качестве исходных продуктов. Сейчас в магазинах очень много морепродуктов продается, но за качество кто сможет ответить? Поэтому я ограничиваюсь пока рецептами с креветками, мясом краба, икрой красной, огурцами и консервированными мидиями. Не совсем правильное суши, но как буду уверена в продукте, сразу сделаю и попробую!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Мне даже в голову не приходило готовить с чем то сырым ( рыбой) , в Москве это не реально, а даже очень опасно.
    Пусть это все псевдо роллы и суши, но очень вкусно. Большой выбор копченой и соленой рыбки, креветки, крабы и т.д.. И соусы можно всевозможные самой делать.
    Было бы желание и время.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Интересно,как вы предполагаете убивать "рыбных паразитов"?Гонятся за ними по кухне со скалкой?
    Никого не собираюсь убивать, у всех "тварей" есть право на жизнь...
    Я же не заставляю никого НЕ кушать рыбу, просто иногда нужно ограничение - ИМХО. Я и сама по роллам страдаю, готова их есть каждый день. А муж просто на небесах, когда роллы на ужин. (предполагаю, что в его крови есть кровь японца, так он обожает эту кухню, мы даже для квартиры дизайн в японском стиле придумали, осталось воплотить. )

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Мне даже в голову не приходило готовить с чем то сырым ( рыбой) , в Москве это не реально, а даже очень опасно.
    Пусть это все псевдо роллы и суши, но очень вкусно. Большой выбор копченой и соленой рыбки, креветки, крабы и т.д.. И соусы можно всевозможные самой делать.
    Было бы желание и время.
    Лииия, в Кемерово это тоже не реально. Мы в ресторане или суши-баре никогда суши такие не заказывали, только с понятными нам продуктами и то, не всегда уверен, что тебе принесут. Поэтому я и решила дома все это "японское" приготовить. Вот сегодня нашла отменное филе форели копчененькой "Норд" - к пятнице готовлюсь! А сырое - это на любителя. Ездили в гости на Север с мужем 2 года назад, ему предложили "строганину", он один кусочек попробовал и отказался. Не смог есть. А я вспомнила вкус детства... А в городе я бы не рискнула...
    Лииия, можно Вам еще вопросик по приготовлению задать?
    Вы рис специальный для суши берете? А от производителя риса сильно зависит качество роллов потом? А то я 2 раза варила разный рис для суши и второй у меня был менее клейкий, из-за чего ролл весь разваливался при закрутке. Или это не в рисе дело, а в моих "кривых" ручках?

Спасибо
    44

Никого не собираюсь убивать, у всех "тварей" есть право на жизнь...
    Я же не заставляю никого НЕ кушать рыбу, просто иногда нужно ограничение - ИМХО. Я и сама по роллам страдаю, готова их есть каждый день. А муж просто на небесах, когда роллы на ужин. (предполагаю, что в его крови есть кровь японца, так он обожает эту кухню, мы даже для квартиры дизайн в японском стиле придумали, осталось воплотить. )
    katyona, теперь осталось научиться делать суши и роллы самой и встречать мужа в традиционной японской одежде с работы. Вот он обрадуется!!!
    Без шуток, это не так трудно, как кажется!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    katyona, теперь осталось научиться делать суши и роллы самой и встречать мужа в традиционной японской одежде с работы. Вот он обрадуется!!!
    Без шуток, это не так трудно, как кажется!
    Я все собираюсь, а в магазин выбраться не можем. Хотели в выходные, но лень взяла свое - заказали. Уже, опираясь на ваш опыт, понимаю, что только сами пугаемся, а все очень просто. Ну.., впереди 23 февраля, а потом и 8 марта, у мужа ДР, а потом у нас 6 лет. Думаю, в один из этих дней соберемся сделать.

Ваши права