Показано с 1 по 10 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Древовидный режим

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    У меня все время шлюмба стоит на подоконнике, а т.к. рамы старые, то стоит она в относительно прохладных условиях... Увы, но других мест больше нет.
    Я тоже ни разу не прищипывала. Даже не знаю, ка это делать... Стоит вместе с азалиями в холоде на восточном окне. Правда пересадила по правильному весной, не подкармливала с тех пор. Теперь понимаю, что правильно все сделала и теперь красивое цветение моей "старушки" состоялось!

Цитата Сообщение от gala Посмотреть сообщение
    Я за ними можно сказать не ухаживаю.Растут они у меня в кокосовом субстракте,поливаю очень редко,только когда грунт полностью просохнет.Один раз в месяц удобряю чем придется.С ранней весны как только температура воздуха становится на лоджии 10 градусов выношу их туда.Там они и живут.Полив прекращаю как правило в сентябре,становится холодно.Пока температура воздуха ниже 10-ти градусов не опустится в квартиру не заношу.В этом году в ноябре заносила.Все уже были в бутонах.
    После цветения откручиваю конечные членики,и куст компактнее и ветвится лучше.Ставлю в полутень,так до весны они роста практически никакого не дают.
    Спасибо, gala, что поделились! Ваши растения молоденькие, моя-то старушка. Не знаю даже,подойдет ли ей такой режим?
    А в какой грунт Вы пересаживали свои шлюмбочки?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.02.2009 в 01:22.

Ваши права