с лампочкой система проста: в качестве теплички беру две пластмассовых коробочки от обедов - ну удобные они. в одну кладу дренаж, грунт, но не вровень с бортиком, а на две трети все это добро насыпаю. прыскаю водичкой, чтобы влажно было. семечки вымачиваю как все, закапываю. если закапываю разные виды семян - перегораживаю тепличку палочками пластмассовыми. сверху закопанных накрываю второй такой же коробкой от обеда - и воздух есть и места полно. коробки, кстати, прозрачные - если ничьи "уши" из земли еще не появились, то корни, если прорастать начало всегда можно увидеть, порадоваться.
дальше. тепличка у меня стоит на кухне, на одном из кухонных столов (а кухня малеькая у меня), а над столом кухонная полка висит, там ручка удобная, чтобы лампочку повесить, и розетка рядом удачно располагается. лампочка - обычная, "прищепкой" ее называют: плафончик, прищепка, шнур, обычная лампочка.
все это добро подвешивается за ручку шкафчика, светит вниз на тепличку. места много не занимает, не сильно портит эта конструкция вид кухни и все довольны.
когда все подрастают - выкапываю нужный кусочек земли (помните, я его палочками перегородила?) а на его место - новую землю кладу и по настроению что-нибудь новое закапываю. так и живем.
как только систему сфоткаю покажу, пока нет возможности