Михаил спасибо за совет,но думаю Жанна не сможет им воспользоваться т.к. живет в Турции! Поэтому я так расплывчато и ответила. Какие именно препараты от вредителей там можно купить мне неизвестно.
Сразу же после пересадки орхидеи ни в коем случае не поливают. Полив начинают только через 5-7 дней - за это время должны подсохнуть обломанные кончики корней и другие поврежденные части растения. Обычно пересаженное растение ставят во влажное, притененное место и опрыскивают водой из пульверизатора.
Михаил, старалась для тебя!
Кстати, с горшками определился?
Марийка авторы книги, которая мне очень понравилась, рекомендуют примерно такой субстрат: сосновая кора (куски 1-2 см) + рубленый сфагнум + древесный уголь (5:2:1). Не знаю как у вас, а у нас это все можно купить. Попробуй поискать, особенно в небольших магазинчика. Не найдешь, можно поступить проще: в ближайшем магазине попросить привезти необходимые тебе компоненты.
Так что орхидейку тебе придется потревожить еще раз. Обязательно добавь сфагнум в субстрат и не забудь заделать щели этим же мхом. Это предупредит излишне быстрое пересыхание субстрата, а также его высыпание через щели.
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.02.2009 в 14:30.