Нормальные люди начинают свое общение с Фаленопсисов. Видимо я к ним не отношусь, т.к. начала с орхидеи, относящейся к достаточно капризной группе. Ну как было пройти мимо такого чуда?!
Осенью горшочек с орхидеей стоял на прохладном подоконнике рядом с открытой форточкой и прекрасно себя чувствовал. Позже, после перестановки на более теплый подоконник, орхидея чуть не погибла. Не понравились ей теплые условия. Как теперь выясняется, подвай ей прохладу.
Несмотря на то, что я до последнего времени не знала, чтО это за орхидея, тем не менее засушить до конца не удалось. Сейчас стоит все время на балконе и потихоньку возрождается. Правда, бОльшую часть отстатков орхидеи я передала Юлечке.
Вид Масдеваллии мне неизвестен, т.к. нужно дождаться цветения (большой вопрос, удастся ли), но делаю предположение, что это - Масдеваллия Вейча (Masdevallia veitchiana Rchb. f.).
Олег Иванович! Мы обе будем признательны, если вы расскажите об этой орхидее и поделитесь секретами. Самый главный - как заставить ее зацвести.