Так как у меня появился кухонный комбайн с 1,5 л. блендером,вчера делала такой суп-пюре. Как раз к празднику)) Ребята, ОООЧЕНЬ вкусно, сытно, насыщенно и необычно. Итак, вам понадобяться:
6 средних картошек
2 средних луковички
300-350 гр. шампиньонов
200 гр. 20% сливок
Режем картошку кубиками и заливаем водичкой так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Добавляем любимую приправку (я кидала универсальную, соленую) и варим до готовности. Грибы и лук режем и обжариваем. После того, как картошка сварится, выливаем лук с грибами в кастрюлю, досаливаем, доприправляем и варим до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и бульончик вкусненьким. Тут уж как кому вкусно. У меня заняло 5-6 минут после закипания. Потом всю эту массу немного остуживаем и перемеливаем на блендере вместе с водой до однородного, очень жидкого пюре. (у меня в 2 этапа пришлось крутить). Потом всю массу ставим на огонь и тонкой струйкой вливаем сливки. Доводим до кипения постоянно помешивая и суп готов! Приятного!!!
P.S. Для тех, у кого блендера нет, можно перетереть массу через сито, но не так воздушно будет.