Здравствуйте!
Помогите мне советом. Дело в том, что я первый раз собираюсь вырастить из семян растения. У меня уже растут взрослые гибискус, абутилон, мирт, и 2 ростка лимона. Все это находится на единственном солнечном окне выходящем на восток. Остальные окна выходят на север. К тому же первый этаж. Солнца прямого никогда не бывает. Но если солнечный день, то даже северные окна освещаются хорошо (свет рассеянный). На них у меня стоит: маранта, калатея, пиперомия, фикус, спатифилум, эсхинантус. Я хочу купить семена следующих растений:
Мимоза Недотрога, Плющ, Эвкалипт Лимонный, Эвкалипт Прутовидный, Абутилон Белла, Гибискус сирийский, Кофе арабский карликовый, Эвкалипт.
Что действительно прорастет у меня и если какие-то секреты проращивания для каждого из перечисленных видов? Кто-нибудь выращивал растения-бонсаи (кедр гималайский, сосна густоцветная)? Поделитесь опытом!
Кто-нибудь выращивает в контейнерах несколько видов растений? Я думаю объединить растения из горшков в контейнеры. Стоит ли? И кто-нибудь составлял индивидуальные смеси земельные для каждого вида растений? Кто знает как извести комарика земельного?