Дорогие форумчане, докладываю обстановку.
Пока молча сидим. Без пакета, вот такие, какие уродились. Итак дома мы ровно неделю. Сегодня опрыскала Эпином (противострессовый препарат), слетел 1 листок, но листопада все же нет. И один цветочек завял, я его убрала, а там маленькая зелененькая пупурышка, не горошинка, а именно вот так, полагаю новая завязь. После промыва почвы прошло 4 дня, в горшке все влажнющее. На будущее и мне и мне подобным страждущим: советуют 1) после пролива слегка просушиться, а не сажать в горшок сразу 2) под горшок, как уже справедливо написала Мисс Виолетт бумажное полотенце 3) мера такая, сам горшок поставить в пакет, к нему соль крупного помола, все это дело завязать и оставить на некоторое время. Но нам уже было конечно поздновато, ибо основная влага к этому моменту ушла.
Далее информация о гвоздях верна. На специализированном сайте есть отдельная тема. Ранее в советское время при посадке плодовых деревьев в яму сбрасывали ржавые гвозди. Но меру с гвоздем оставлю, в виде "гвоздя программы" на случай "полного пожара".
Спасибо всем за поддержку, о дальнейших наблюдениях и изменениях напишу.
P.S. Кайли, все время вспоминаю Ваши слова, не надо лечить здоровое. И... Надеюсь на лучшее.
Ваша Тигра.![]()