Есть у меня один фикус , который уже год( а может и больше) болеет ... Но я его все равно люблю, и все надеюсь на его выздоровление))Купила его в Оби года полтора назад, был пышный и красивый... Потом, сразу после покупки, начали белеть листья.. Все сильнее и сильнее.. Обнаружила паутинного клеща, обработала актелликом 2 раза,но листья все! Потемнели и отвалились.. Я его тогда весь подрезала практически под корень , оставила одни короткие палки... И убрала с глаз долой..
Но он оброс новыми красивыми ветками и листьями. . Но не долго я радовалась. Когда на каждой ветке появилось по 4-5 листиков- он опять начал увядать и покрываться бело-серебристыми пятнами и паутиной.. Опять обработала, фитовермом... Пересадила в другой горшок и полностью землю поменяла... И не погибает, и выглядит плохо. Видно что болеет. Просматриваю уже месяц- пока клеща не вижу... Но молодые листочки мне не нравятся...
Есть ли возможность его привести в порядок? Стоит на юго-западном окне, света хватает.. А у него междуузлия такие длинные.. Вобщем, грустно смотреть на него..
Вот он :а рядом спеперомией он вообще такой несчастный...
.
вид
не знаю, видно ли- но он весь в крапинку.. Листья серо-зеленые.
а это старые пеньки..