В конце июля купили мы фикус в Оби. Подождала дней 10 и пересадила в нормальный покупной грунт для фикуса в кашпо такого же размера как транспортировочный пластиковый горшок.Сбрасывать листья начал через несколько дней и продолжает и сейчас ! Пересаживала по всем правилам ,очистила "корни" на 70% примерно, немного земляного кома оставалось.корни мне не понравились сразу! Тонкие корешки как паутинка размером с два моих кулачка, а дерево из 4-ех стволов высотой метр! Вот каким оно было тогда:
4 дня назад раскопала и перевалила в меньший пластиковый горшок по размеру корневой. Посыпала корневином, побрызгала экопином. И ничего , стало только хуже! Уже не знаю что делать мне с ним???
Сегодня достала и палочкой очистила корни. Как таковых корней там и нет((((( корневая шейка была прикопана еще магазинным грунтом, а сами стволы просто обрублены! Это не дерево, как оказалось, а просто обрезанные укорененные ветки с корешками по бокам!!! Такого ужаса я еще не видела! Помогите, может есть возможность спасти фикус..
Вот что сейчас((((((( :
вот еще фото