Налюбовавшись коллекциями других форумчан и воспользовавшись тем, что меня «угостили» фотоаппаратом, а также временным сидением дома из-за болезни, решилась таки и я запечатлеть и выставить на показ свою растительность.
Для начала немного истории. Цветами увлекаюсь с детства, а это уже получается более 20 лет. За эти годы каких только растений у меня не было, были периоды возгорания цветочной страсти и охлаждения, были успехи, но были разочарования и потери, были ярко выраженные сенполиевые и орхидейные мании, были этапы «люблю ВСЁ» . Казалось бы уже было всё, но благодаря неимоверному изобилию комнатных растений, особенно появившемуся в последнее время, еще остается очень много неизведанного и неодомашненного мною, а соответственно и куча хотелок и мечталок, которые постоянно сменяют друг друга. Благо сейчас с появлением компьютера и прочным внедрением в нашу жизнь интернета открылся доступ к информации о растениях, ее уже не надо собирать по крупицам из всяких непроверенных источников, слепо доверяясь продавцам в магазинах. И значит вероятность, что новички приживутся и порадуют своим развитием при грамотном подходе к ним, возрастает и количество загубленных «душ» сведется к минимуму.
Но, как говорится, ближе к делу. Перейду непосредственно к тому, что имею на сегодняшний день. К сожалению, в настоящее время цветущее еще не цветет, а зеленое всё никак не тронется по-настоящему в активный рост: вероятно весна запаздывает не только по календарю, но и на мои подоконники и всё же буду надеяться, что ещё всё впереди! Итак, приступим! Судите строго, но справедливо!