Кто подскажет как способствовать цветению, калатею варшевича и в каком возрасте она начинает цвести? В нете есть только общая информация: Цветение: в основном в летнее время.Цветки собранные в колосовидные соцветия (колосовидный тирс), белые или кремовые, розовые, на коротком цветоносе. Что касается данного вида- ничего конкретного. А мне так уж хочется увидеть ее цветение... Да и с теми ее мокушками о которых я писала ранее, не знаю что делать.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3160.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	83030 Я их так и оставила, не срезала, а может и зря? Ведь она стоит как "вкопанная" остановилась в росте, да и листья которые пускает с этой самой мокушки такие мелкие, а других побегов она не пускает. Вот вижу пускает новый листочек со старого побега, но он еще не успел раскрыться, как верхушка листика высохла.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3163.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	32.9 Кб 
ID:	83031 Наверно это от слишком сухого воздуха,хотя чему тут удивляться- отопление у нас центральное, воздух стал сухим. А ведь недавно перекрестилась, только избавившись от плесени от резкого перепада температуры, когда на улице похолодало, а отопление еще не дали. Вот так боремся с природой и погодой. Хотя калатею возможности опрыскиваю, но видимо этого не достаточно.
Если есть ли у кого-то опыт, пожалуйста поделитесь .
P.S. А может ее сейчас в зимний период переставить на подоконник? Там вроде как влажность выше, по утрам всегда окна запотевают, но и боюсь солнечных лучей, т.к. окна у нас южные.