Привет! Очень нужна ваша помощь. Весной купила ареку и что то с ней происходит (с момента покупки). Листья все в каких-то пятнах желтых, ржаво-бурых...
Новый листочек вырастает- красивый, зеленый, но через неделю уже тоже весь в пятнах. Первоначально думала, что это перелив почвы. Корни осмотрела- в порядке, поливать стала очень аккуратно и после полного просыхания земли. Но листья у пальмы лучше выглядеть не стали. Мне кажется кто-то ее ест (клещи? тля?)
В июне я трижды обрабатывала интавиром с интервалом 10 дн, надеялась, что все пройдет, вся живность исчезнет. Потравленную ареку ставила в пакет и когда его сняла, в нем какие-то мелкие серо-бледно зеленые букашки бегали (?). Поняла, что отрава не очень на них подействовала.
Позже купила актару (мне кажется ей все убить можно), разводила ее 1 ампула : 1 литр. Прошло недели 2,5. за это время выглянул новый красивый зеленый лист и через неделю опять стал таким же как все: в пятнах....
Подскажите что с моим цветочком? и кто его ест? Может это живет в почве и ее нужно менять?
Кстати, рядом стоящие цветы в разы лучше выглядят, но листья у них иногда желтеют и опадают.
Несколько лет назад выращивала ареку, знаю как она выглядит здоровая, но этот экземпляр точно болен.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0068.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	64.3 Кб 
ID:	81968 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0066.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	81966 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0067.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	81967 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0069.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	39.2 Кб 
ID:	81969