Цитата Сообщение от Pesenka Посмотреть сообщение
Корни еще раз просматривала - они не развиваются. Несколько листьев отмерло, свежих тоже нет.
Лично меня это очень настораживает!!! Корней практически нет, листьев тоже, а ведь прошла вся весна и почти всё лето - самая пора для обрастания корнями и ботвой. Поправьте если не права, но закон растительного мира - без хороших "корешков" нет и "вершков", т.е. урожая. Так с чего бы это фаленопсису цвести прежде не позаботившись хотя бы мало-мальски о приличном зеленом "тыле"?
Я бы сделала так. Аккуратно отковыряла остатки сухой листвы на стебле и если под ней обнаружатся неразвитые черные "пипки" корней или сиреневатые разводы на стебле - растение надо срочно спасать!!! Но даже если этого не будет, я бы всё равно купила Фундазол, обмазала стебель и листья и продолжала это делать с периодичностью раз в 7-10 дней хотя бы до первого проявления растительной активности, придерживаясь при этом очень осторожного полива: на стебель и листья не лить, "попку" фаленопсиса откопать от коры и да здравствует сухой закон и воздержание!