Когда знаешь о чем-нибудь плохом понаслышке, то всегда кажется, что с тобой этого ни когда не случится.
А все начиналось прекрасно, День рожденье, праздник, ЦВЕТЫ!!! Одним из букетов были хризантемы. На букете листья как-то быстро засохли, я подумала, что их немного подморозили, пока до нас добирались, но цветочки долго держались, и даже полезли новые росточки из почек, где засохли листья.
Видела, что веточка хризантемы , пока стояла в вазе дала ростки. Вот и я свои не торопилась выбрасывать. Вид конечно у них стал не очень, я убрала с видного места, в комнату, на окно, где у меня стоят цикламены и несколько глоксиний.
И вот , прям на 8 МАРТА, я обнаруживаю у себя ПОДАРОК!!! Паутинные клещи!!! Я в шоке! Думала, что напасть всякая летом случается, а у нас то еще практически зима. Начала думать, на грунт, в который накануне пересадила.
Но потом вспомнилось, что у мамы росла в доме хризантема, которая оказалась вся заражена, этими "тварями" . И точно!!! Источником оказались, красивые и милые, белоснежные Хризантемы!!!!Долго я смотрела на их красоту, теперь так же долго придется бороться за СВОИ цветы!
Будьте бдительны!Пока не поздно, проверьте свои букеты!