Ну вот, залезла я в горшок к фикусу Бенджамина. Запах грибов и прошлогодней осенней листвы очень сильный. Была удивлена количеству корней (весной придется пересаживать в больший горшок). Вдоль молодых корней белесые колоннии похожие на паутину (однозначно гифы!). Кое- где белесые пятна похожие на плесень. А вот яичной скорлупы почти нет. Видимо к краю горшка земля смывалась, а скорлупу держат корни кнутри земляного кома. Туда я не полезла. Жалко растение
. Фикус был посажен обратно. Помыт и опрыскан цирконом. Вот он малыш всё продолжает образовывать молодые листья и веточки. При следующей пересадке обязательно сделаю ему точно такой же грунт.
И буду поливать мясной, грибной и прочей водичкой
.

. Запах грибов и прошлогодней осенней листвы очень сильный. Была удивлена количеству корней (весной придется пересаживать в больший горшок). Вдоль молодых корней белесые колоннии похожие на паутину (однозначно гифы!). Кое- где белесые пятна похожие на плесень. А вот яичной скорлупы почти нет. Видимо к краю горшка земля смывалась, а скорлупу держат корни кнутри земляного кома. Туда я не полезла. Жалко растение
. Фикус был посажен обратно. Помыт и опрыскан цирконом. Вот он малыш всё продолжает образовывать молодые листья и веточки. При следующей пересадке обязательно сделаю ему точно такой же грунт.
.