Единственная тема, которая была посвящена этому прекрасному растению закрыта, поэтому я решила создать новую.
Купила сегодня стрелицию. Сколько ей годиков не знаю. У нее было 7 листиков, один из них еще не развернулся полностью. На вид она выглядит очень хорошо - выбирала самую привлекательную. Решила я ее сразу пересадить, так как корни уже из горшка торчали, и вид у них был не очень хороший. Достала я ее из горшка и немного испугалась - корни подгнившие и пятна темные на черенках листьев в самом низу. Постаралась очистить ее от магазинного грунта - это было нелегко, потому что он был мокрый. Но все же мне это удалось! Конечно часть корней пришлось подрезать и два нижних листа я тоже удалила, т. к. их основание тоже начало подгнивать. Далее подсушила корешки и присыпала их корневином (молотую корицу почему то в магазине купить не возможно). И посадила в грунт: универсальный + немного перлита + немного коры. Хочу узнать, все ли я сделала правильно? Очень не хочется, чтобы она погибла из-за магазинного залива!