Да, народу много возможно от сюда и нитрат большой (но это я так предполагаю) без тестов сложно так сказать, что в аквариуме. Тут надо смотреть и как часто меняете воду, как часто сифоните и промываете фильтр, как кормите, остается ли на дне еда, хотя синодонт ничего не оставит на дне, у меня их два по себе знаю![]()
Света прилично в аквариуме для роста растений, можно и больше, но и так тоже не плохо.
Без тестов для воды сложноя обычно когда имею какую-то проблему тестами замеряю воду ищу причину. Хотя тфу-тфу-тфу проблен нет, а борода была у меня от органики, когда биолог. баланс в аквариуме еще не сформировался, она процветала. У Вас нагрузка тяжелая, тут подмены почаще нужны воды, сифонить грунт побольше, ограники много.

я обычно когда имею какую-то проблему тестами замеряю воду ищу причину. Хотя тфу-тфу-тфу проблен нет, а борода была у меня от органики, когда биолог. баланс в аквариуме еще не сформировался, она процветала. У Вас нагрузка тяжелая, тут подмены почаще нужны воды, сифонить грунт побольше, ограники много.