марта 134, нет, мне кажется. поколение моих родителей (мама была 1942, папа родился в 1940) все же воспитывались на лозунгах. Дети, которые, как моя мама - родились в эвакуации, потеряли отцов, АБСОЛЮТНО ВСЕ имущество, жили впроголодь, или, как у отца - были угнаны в Германию, вернулись в разграбленные дома - они ж хотели чего-то хорошего.... Хоть к старости. Работали-работали, им обещали, что потом все будет - и все вдруг в тартарары.... И цепляются за какую-то партию, идею (мама говорила, что Янукович - как она: из народа, сам пробился.... только маленькую деталь мама упускала... какой у нее уровень порядочности был и... проехали...) А папа больше за тех, кто русский язык поддерживает. Собственно, тут просто регионалы им обоим угодили....
У меня муж очень поддерживал оранжевую революцию. Помню, мы даже ссорились (я тогда работала в фирме, где директор тоже поддерживал, даже хотел заставить (!) сотрудников голосовать, ходить на митинги), а я как-то очень пессимистично была настроена сразу... Ну... мне они одинаковые, честно..... И как муж разочаровался через год.... А его шеф до сих пор считает, что Тимошенко подставляли, подставляют и будут подставлять.... Это - его цеплялка....