У меня погиб циперус Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ц3.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	58070 Вот таким он был еще пару месяцев назад, а потом начал чахнуть. Картина была такая же как у Герик, но пятна и сухие кончики стали появляться даже на нераскрывшихся зонтиках. Новые зонтики начинали расти и вдруг останавливались. Я сначала думала, что дело в поливе (цветок на зиму перекочевал в темный угол к компьютеру, света мало,прохладно, земля постоянно влажная, а дренажных отверстий нет), потом решила проверить корни. В эти выходные я наконец вынула остатки циперуса из горшка и обнаружила не только мертвые,гнилые корни, но и длинного (больше 1 см ) белого червяка Жуть! Теперь гадаю, в чем была моя ошибка: горшок без отверстий (вкупе с отсутствием опыта выращивания таким вот образом), прокаленный песок привезенный с дачи, "каникулы" ципы на открытом балконе, купленная новая земля сомнительного качества или мой "недогляд" за питомцем... А ведь это был мой самый старый и пышный циперус Теперь вот осталась одна "молодежь", плюс я отрезала от циперуса пару кусочков корневища с еще живыми и "заторможенными" зонтиками на укоренение