У своей наблюдала такую-же проблему.
Толстянка относится к суккулентам,а их, по "общим" правилам, нужно крайне редко поливать(это все знают и об этом везде пишут).Так поступала и я,начитавшись наших добрых энциклопедий по цветоводству.В итоге-у Сансы пожухают,листья скукоживаются,Толстянка-от такого ухода потеряла половину листьев.Приходится такие растения обрезать,потому что ждать новых приростов на голых стеблях Толстянки-долго.
Поэтому стала поливать почаще и побольше.Итог-нормальное развитие и красивые растюхи.
Теперь о Вашей проблеме.Если горшок большой и у Вас есть склонность к частому поливу(он есть у большинства,жалко становится:"Бедненький,ему так плохо,дай ка я его полью и удобрю"),то возможно,имеет место перелив.Попробуйте немного покачать и потянуть Толстянку,если она легко выходит из почвы,то у нее сгнили корни.(у меня такое тоже было,но мы удачно нарастили новые).Если же все с корнями в порядке то попробуйте чуть больше ее поливать,но сначала пересадить нужно в горшок поменьше.У суккулентов корневая система плохо развита,поэтому сажать их надо в неглубокую и небольшую посуду.