А у меня с появлением фиалочек прям иногда раздражение появляется.... Цветов порядка 100 плюс фиалочек разного возраста порядка 60, плюс листики, плюс на укоренении разные плюс сеянцы гиппеаструмов и детки.... Полив реально сложно угадать у всех. особенно когда отопление то быстро усиливается, то спадает малопредсказуемо.... Может поэтому я спокойнее отнеслась к заболевшим гиппам и увядшим нескольким новым листикам фиалок. И даже на клер угандийский не позарилась!
Избавилась почти от всех бальзаминов, ("сняв копии " - укоренив черенки.... но тоже все отдам, все-таки место важнее), все герани раздала , кроме душистой(фитноциды, говорят...) и пестрой (но у нее есть большие шансы быть подаренной в садик), размышляю над кислицей (очень уж пышная стала, на ее месте хороший гибискус поместится!, но еще и тянется - света мало....), каланхоэ Блоссфельда как процветут (интересно же какие!) тоже отдам или продам. Колерии, если будут цвести одиноково - тоже переполовиню или поменяю на другие .
Пок а планирую декоративно-лиственные бегонии все оставить, а по возможности еще развести, два клеродендрума хочу (один естть), буду несколько гиппеаструмов, несколько гибискусов, под вопросом эписции, лантаны, у циссуса и традесканций с сеткреазией нет конкурентов... может, хлориков переведу....