Меня радует, что все больше на окнах другх квартир появляются цветы. В нашем доме, заметила, мало у кого. А вот соседняя девятиэтажка на 12 парадных, что с окнами на одну, что на другую сторону вся в цветах. приятно прогуливаться и заглядывать в окна, что у кого стоит. Мне кажется, количество цветов на окнах - показатель общей жизнерадостности, что ли, города, страны. И приятно, что в наших головах светлеет, в сердцах теплеет. Да и вкошельках что-то водится, раз не жалко потратиться на растение.
Всегда удивляло, сколько цветов на балконах и подоконниках в Европе. Италия и Голландия меня вообще поразили. Голландия еще и тем, что там особо не парятся в какую емкость посадить растение. Они растут в каструлях, бидонах, совершенно непонятных конструкциях, у крыльца, на ступенях, под стеночкой дома, даже если тротуар узкий.
Конечно, огорчает, что меньше стало цветов в балконных кадках, но, все же, самую скупую на цветы отметку мы у нас в городе (о других не скажу, надеюсь, это все же общенациональный показатель), кажется, уже минули и люди вновь чувствуют потребность в растениях.
Амстердам: