Жизнь в большом городе оставляет свой отпечаток на людях, и он отнюдь не из приятных. Мы безразличны по отношению к окружающим. Резкое расслоение общества на богатых и бедных ничего кроме зависти и злобы в людях не вызывает. Часто от стариков слышу, яростные слова в адрес обеспеченных людей. Обеспеченные же, в лучшем случае, на стариков и вовсе внимания не обращают, в худшем, нахамят, а могут и оттолкнуть. Смотрю на всё это, страх берёт.
Многие злятся на москвичей, говорят что хамы, зажрались, но рвачество, которое окружает со всех сторон ожесточает. Если бы я была совсем мягкой, честно скажу, сломалась бы давно, так уж получается, что мне приходится брать ответственность на себя, и без стального стержня ну никак нельзя. Когда решаю проблему, мобилизую весь запас нервов, которые ещё остались, ну а потом могу запереться в ванной и пореветь в одиночестве, могу, и ночь не спать.
А знаете, у меня недавно такой замечательный случай был... Зашла я на рынок, высматриваю кондиционер для белья, тут заходит бабулька и, нарушая очередь, спрашивает у продавца запасной баллончик для освежителя воздуха. Как бы между прочим оборачивается ко мне и говорит, что она наверное не права вне очереди прошла, я ей ответила, что ничего страшного, и что я не тороплюсь. Бабулька оказалась очень общительной, стала рассказывать об этих освежителях, и где она саму установку для них покупала. Ну я поддерживая разговор попросила назвать номер палатки с этими установками, бабулька сказала, что номера не помнит, но готова меня туда проводить. Я подумала, что освежитель мне всё равно скоро покупать придётся, так почему бы и не сейчас. ...Показала мне бабулька эту палатку, а на прощание замечательные слова сказала... " Мы люди и хоть в мелочах должны помогать друг другу".