Как говорится, не первый раз замужем. Испробовала уже все. (кошек у меня было в жизни - десятки штук. Даже Рыжего-оболтуса уличного, взрослого кота приучила) Хорошо он понимает, когда носей получает. Иногда срабатывает, и в следующий раз шлепает в лоток, но потом опять забывается.
Второй лоток чреват двойственностью: я приучаю его к одному лотку, а мамка все делает в другом (он все перенимает от нее). Хоть чем его корми, хоть как его завлекай, но у мамки авторитет выше. Ванну, как место для горшка, выбрали потому, что у Каси там горшок стоит. (между прочим, впервые за всю ее жизнь у нас горшок стоит в ванной. В той квартире он стоял в коридоре, ванны она боялась как огня, т.к. ее маленькую в ней часто мыли.) И в других комнатах нет укромных уголков, разве что только под кроватью и в шифоньере. Маленькой Касе я горшок постепенно передвигала к ванной, но до туда мы так и не добрались. Начинали от спального места. Но... Кася жила одна, без мамки. А этот..... спит, где хочет; жрет, что хочет; мамка под боком; все с ним играются(даже по головам ходит)... чего не повыделываться то .