Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Первые растишки новичка

Древовидный режим

Новый участник Аватар для Taniakori
    Спасибо
    239
    84 "спасибо" за 17 сообщений

По умолчанию Первые растишки новичка

(Окончание)
    1 и 2. Принесла мне старшая дочь в октябре красавицу, купила из жалости у бабульки за 10 руб. Оказалось - гипоцирта. Все было хорошо, но неделю назад в один день резко сбросила часть листьев и продолжает сбрасывать. Может, простудили? А сейчас и бутончик есть. Вряд ли распустится. Наверное, самые пострадавшие веточки срежу на черенки и попробую Надежный Укоренитель. Горшочек с оставшимися веточками поставлю на влажнй керамзит.Полюбили мы эту девочку! (Думаем над именем).
    3 и 4. Фиттонию с красными прожилками спасла череночком с работы 2 недели назад. Боялась, что не выживет, уговаривала пустить корешки, поместила под стаканчик. Сейчас чувствует себя прекрасно, уже есть почка на макушке . А вчера обранужила на работе, что вторая маленькая фитонька ( с белыми прожилками) пропадает! (аквариум, где они живут вне моего влияния, к сожалению) Я и конфисковала вчера малышку в виде череночка. Везла по морозу, закутала как могла. Посадила в грунт под стаканчик. Переночевала живая. Поставила рядом с укорененной, может та ее поддержит. Надеюсь на лучшее.
    5. В первый раз решилась на выгонку. Посадила два гиацинта и две фрезии. В холодильнике выдержала 3 недели, знаю, что мало, но начала процесс поздновато, в конце октября. Сейчас фрезии выглядят вот так. Гиацинты еще показать не готова, стыдно.
    На сегодня прощаюсь.
    Здесь, на форуме так тепло и хорошо, наконец, нашла то место, которое давно искала!
    Спасибо вам!

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гиппоцирта (болеет).jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	66.3 Кб 
ID:	37839   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бутон гиппоцирты.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	47.1 Кб 
ID:	37840   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фиттония_1.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	37841   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	несчастный черенок фиттонии_2.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	97.0 Кб 
ID:	37842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фрезии на выгонке.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	37843  

Ваши права