zucki
Я думаю Вы ничего не потяряете, если попробуете укоренить, не спешите выбрасывать, такие цветки на дороге не валяются. Попробуйте часть поставить в охлажденную кипяченную воду, добавив туда немножко древесного угля или раздробив таблетку активированного угля и обмокнув черенок в укоренитель. Если нет под рукой укоренителя ,- попробуйте в мед или сок алое. Воды должно быть где-то 1-2 см, которую по потребности подливают. Другую часть попробуйте в торфяных таблетках , в которых, кстати, был укоренен Ваш цветок при покупке. Очень получаются хорошие результаты. Нужно таблеточку залить водой, через некоторое время она увеличится в размере в несколько раз. Тогда сделайте палочкой углубление где-то на 1,5-2 см, воткните туда черенок, осторожно примните, поставьте все это в одноразовую рюмочку с дырочками на дне для стока лишней влаги, а тогда поставьте эту рюмочку в прозрачную емкость с прозрачной крышкой(я беру использованные стаканчики из под мороженного), можно взять прозрачный контейнер для пищевых продуктов. У вас получится минитепличка. Ее время от времени нужно проветривать, чтобы не было конденсата. Поставте все это под подсветку , темература должна быть19-22 град. Очень хорошо укореняются черенки дипладении при нижнем подогреве. Я всего на всего ставлю на пенопласт , но у меня получилось.
Вот мой цветок летом:
Очень хорошо наблюдать за растением, за развитием корешков. Когда корни оплетут таблеточку, пересадите дипладению вместе с таблеткой в горшок с субстратом. "Тряпочка" (как Вы говорите) сама рассосется, иначе Вы нарушите корень У Вас все получится! Удачи!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.01.2015 в 00:08.