Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
А я скажу так. Будте готовы к тому, что со временем из 5 стволов вообще только 1 останется- самый сильный. Это неизбежно. И в смерти 1 ствола проблемы не вижу, если остальные абсолютно здоровы.
Проблема в том, что во-первых, жалко очень, а во-вторых, оно заплетено в коссой из 5 стволов.
А вот, что касательно остальных, так тут я тоже не могу знать и не уверена, что после одного ствола, не начнут отмирать и остальные, так как в одном горшке(

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
А сколько времени у Вас растет эта пахира?
Имейте ввиду, что листья могут желтеть и отмрать естественным образом. Массово - это когда одновременно на всех стволах и сразу помногу, по пять и больше.
У меня незаплетенная пахира, ствол один, потом три головы. Одна голова усыхает, самая слабая.
Листья желтеют, иногда и один-два в месяц. А могут и не желтеть. Но растет хорошо и я не беспокоюсь.

Растение у меня, где-то год. Я просто беспокоюсь, что всё растение не пропало, а то как зачастую бывает, пропал один ствол, за ним и все остальные, если заплетенные

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сейчас его тормошить, отсоединять тот отмирающий ствол? Я боюсь, что остальные корни могут заразиться и тоже начнут усыхать