Выскажу своё мнение.
Если я правильно поняла, то растение Вы купили с молодыми корнями. Они были такими, как у Ваших прежних растений в середине более крупных корней, у самой корневой шейки?
Сейчас осень, я не знаю какая у вас температура, тепло или холодно, но не могло ли присутствовать переохлаждение корней в мокром грунте, может быть в магазине?
Ещё хотела бы спросить, были ли у него гнилые корни? Если да, тогда схема пересадки была правильной.
Дальше в чем может быть Ваша ошибка. Пересаживать антуриум с молоденькими корешками, это не всё равно, что пересадить взрослый антуриум с развитой корневой.
Когда пересаживаете растение с молодыми корнями, все дозы препаратов уменьшайте в половину, иначе можете обжечь корешки. Если нет гнилых корней, тогда достаточно корни подержать в фитоспорине, (не сушу, сразу сажаю в землю), а лучше в гетероауксине.
Я делаю так; если есть гнилые корни, тогда выдерживаю растение в фитоспорине, а через пару дней поливаю с гетероауксином. Если нет гнили, тогда всё наоборот, держу в гетероауксине, а поливаю с фитоспорином.