Lydmila, Ugusha,BellaDonna, ЛЬВИЦА,plantator,
спасибо огромное за советы и помощь, просто у меня были нелады с интернетом и только вчера на работе у мужа смогла заглянуть сюда прочитать, но не успела ответить, но сегодня уже вроде все наладили, все эти дни смотрела на свою драцену и прямо не знала, что делать, прочитала ваши ответы , и ещё раз спасибо
Кстати, за последнюю неделю отпало лишь пару листочков, но всё-равно видно, что на подходе ещё как минимум листиков 5 начинающих уже желтеть с серединки листика
Отвечу на вопросики: в корнях у меня в низу горшка - то дренаж, в момент пересаживания у меня не оказалось керамзита и я взяла просто гравий, и на фото видно как корни достигли уже самого дна горшка. Древесный уголь не мешала (а что надо и зачем?)
Вредителей не замечала, листья чистые целые, зеленые, новые листья постоянно стабильно растут. Стоит метрах в двух от окна на журнальном столике, так на подоконнике ей уже тесновато.
Возрастом она где-то 2-2,5 года и только месяца два назад начала терять листочки, хотя раньше только прибывляла. И странно. что они желтеют не чётко только нижние, а может быть и так, что нижние два, припустим, зелёные, а тот что выше их- жёлтый,и отпадает. Те тоже, конечно отпадут....но позже...(((
В общем я поняла, что мне надо купить побольше горшок, керамзита (крупного?), грунта для декоративнолистных и пересадить, правда боюсь осмотра корешков, боюсь им навредить, вдруг что-то нарушу....