Хочу поделиться информацией по уходу за ростками баухиний, растущих из семян, т.к. надеюсь на примете моего опыта, методом проб и ошибок (растение для нас новое и информации мало) смогу уберечь кого-нибуть от постигшей меня неприятности:
растение посажено 3 апреля 2009 года и к моменту середины июля нарастило уже десяток листиков и в высоту 30 см. Поливала по мере просыхания верхнего слоя грунта и попозже, боясь залить, но оказалось такой водохлеб, которого ни в коем случае нельзя оставлять без влаги и поливать часто и обильно - в период интенсивного роста. Так как ростишки у меня на подсветке, то проверяю их утром и вечером при включении и выключении света.
Утром с растишкой было все в порядке (никаких пожухлых или увядших листиков), вечером же все листики оказались мертвыми Обильная поливка помогла сохранить квадратный сантиметр на самом верхнем листике - чем теперь и живем и выпустили три новых веточки - проснулись три верхних почки.
Вообщем от гибели были на волоске.
Хочу предупредить тех кто растит баухинию - при недоливе она вешать листики не будет - сохнет сразу и вся при это стоит такая же как стояла - поливайте обильно и по просыханию самого верхнего слоя грунта, ни в коем случае не давайте просыхать грунту полностью, во всяком случае в период обильного роста и при высокой темпиратуре - выше 25 градусов. (у нас летом жара до 40 градусов, хоть в комнате и кондиционер, все равно жарковато - 25-26 градусов) За зимний период ни чего не говорю - еще предстоит испытать на собственном опыте.
Желаю всем удачи и не совершайте моих ошибок.