Показано с 1 по 10 из 265

Тема: Хлорофитум

Древовидный режим

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Света, по поводу укоренения деток - мне нравится их укоренять, не отрезая от материнского растения - я его закрепляю во мхе в мин п\эт 1-разовой рюмке. Эта легкая конструкция даже не утяжеляет ус: он даже не сгибается. Розеточка продолжает и расти на усе и начинает давать корни в стаканчике - их видно т к он прозрачный.
    Случалось, что приходилось и такие мини розетки с усов укоренять (кудрявые), что хоть в лупу разглядывай - ну это чисто для эксперимента: укоренится -не укоренится - все укоренялись
    Цитата Сообщение от nobillis
    корни образованные в воде, не способны жить в земле
    Я присоединяюсь к вопросу ELLY?" как это определяют? Всё время достают и смотрят какие корни живы"?
    Я практически поступаю, как ELLY - всегда в воде, а потом высаживаю в 1-разовую пластиковую посуду, я уже писала про это, и там видны как раз все те корни, что образовались в воде и видно, как они растут дальше
    Были случаи, когда садила в землю именно с маленькими - не шли, потом приходилось опять ставить в воду - доращивать корешки до более жизнеспособного состояния.
    *nobillis, Где опубликована та информация - про то, что они отмирают в земле?
    Я согласна с тем, что некоторые корни тяжеловато адаптируются после воды (как у фиалок - они тонюсенькие, и их капилляры не могут сразу перестроиться на другу среду - более плотную, поэтому и советуют спец грунт для них -легкий как пух!!!)

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 22:32. Причина: объединение сообщений
    можно на "ТЫ"
    -------------------