Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Лимонник - быстрый и малобюджетный пирог.

Древовидный режим

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

По умолчанию Лимонник - быстрый и малобюджетный пирог.

Вчера в нашей местной газете "Левобережный навигатор", в разделе кулинарный конкурс, вычитала вот такой рецепт.
    50 г дрожжей (я высыпала пакетик сухих "Сафмомент" и добавила столовую ложку теплой воды) и столовую ложку сахара хорошо размять до однородной консистенции. Взбить яйцо и опять хорошо перемешать. Добавить 200 г сметаны и снова все размешать.
    Затем 200 г маргарина растопить(можнов СВЧ на 30 сек.) и охлажденным (не горячим) влить в основную массу. Все перемешать. Добавить 2 стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Потом добавить еще 1 стакан муки. Полученное тесто поставить для расстойки, прикрыв салфеткой.
    Лимонная начинка. Лимон вымыть и натереть на крупной терке вместе с цедрой(лучше предварительно выжать сок). Добавить 2 (я использовала только 1,5) стакана сахара и хорошо размять. Удалить косточки.
    От теста отделить 1/3 и отложить. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто лимонную начинку, а сверху покрыть наш пирог оставшимся тестом. Прищипнуть края. Если форма без антипригарного покрытия, то ее нужно смазать маслом.
    Выпекать при Т 220 градусов(время указано не было, у меня выпекался около 35 минут).
    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного всем аппетита!
    Я сразу же вечером испробовала рецепт. Пирог действительно готовится быстро, а на вкус - очень понравился всей моей семье.

Расход, исходя из наших цен, таков:
    Дрожжи - 6 руб.
    400 г сахара - 15 руб.
    600 г муки - 12 руб.
    1 яйцо - 4 руб.
    200 г сметаны - 15 руб.
    200 г маргарина - 15 руб.
    50 г сах. пудры - 4 руб.
    1 лимон - 12 руб.
    ВСЕГО: около 83 руб.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лимонник, 30.06.09 (4).JPG 
Просмотров:	29 
Размер:	96.7 Кб 
ID:	27774   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лимонник, 30.06.09 (5).JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	27775  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Ваши права