Прошу помощи у знатоков, мой птерис потихонечку отсушивает старые листья, растут новые улиточки но очень слабо, их какбы и много (если конечно можно так сказать) но они мелкие. Может действительно горшок велик? на сухость воздуха грешить не могу так как рядом стоит персаженный адиантум и прекрасно себя чувствует...У меня такой вопрс, можно ли пересадить птерис в таком состоянии еще раз в более мелкий горшок, вопрос задаю потому что знаю, что папоротники плохо относятся к пересадкам, вот и думаю что делать... полить цирконом и подождать пока нарастит постепенно корни или же пересадить его... какой вариант более приемлемый? Видно жить будет, растет ведь потихонечку...хочется помочь ему и не загубить оказывая эту помощь.
И еще один вопрос, можно ли два небольших папоротника одного вида сажать в один горшок, или не стоит этого делать? Случайно купила по дешевке 2 подросточка(продавали оптом), вот теперь и думаю как их сажать, есть желание посадить в один горшок...но это только мое желание, последую умному совету. Это кажись тоже птерис, только вид другой, очень красивый. Обязательно выложу фотографии, когда вернут фотоаппарат.
Последний раз редактировалось Lydmila; 11.06.2009 в 21:17.