Показано с 1 по 10 из 287

Тема: Каланхоэ

Древовидный режим

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от ДТИ Посмотреть сообщение
    Но больше цвести не захотел и листья стали мельчать, не смотря на соблюдение всех рекомендаций по поливу и короткому световому дню. Хотя вид был неплохой, кудрявенький. Сейчас я его подстригла и посадила вновь верхушки, укоренились благополучно.
    У меня голандский каланхое тоже в первый год и даже больше дома не цвел, наверное в себя приходил, хотя рос хорошо. А в этом году порадовал обильным цветением. Думаю, что все-таки после "голандской гормонотерапии" растишкам нужно время, чтобы привыкнуть к нашим условиям.

Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    Хотела узнать можно ли каланхоэ посадить в грунт для "кактусов"?Мне принесли недавно этот цветок ,внешний вид у него просто ужасный :листья совсем маленькие ,бледно зелёные .Мне кажется вся проблема в грунте(огородная земля).Девочки как вы думаете?Есть ли шанс у меня исправить положение?Заранее спасибо!
    Солнышко, не переживайте, каланхое очень живучи. Грунт для кактусов им в самый раз. А листья мелкие и бледные отчасти из за грунта, отчасти из-за неправильного ухода и света - на прямом солнце листья бледнеют. Почитайте темку "Каланхое Блоссфельда" здесь подробно написано об уходе. http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1876

Последний раз редактировалось BellaDonna; 12.03.2009 в 11:43.

Ваши права