Почитайте вот здесь
Почитайте вот здесь
Цветы которые роскошно цветут-скорее всего недолговечны я думаю. Это должно насторожить. Потому что растение на цветок отдает очень много сил.![]()
Цветы, которые не стоит покупать - это папоротники!!!! Я очень намучилась с ним, но он все равно засох примерно через месяц после покупки.было очень жалко растение. Папоротники, как по мне , требуют очень умелого ухода и микроклимата, кому удалось "приручить" это растение по праву может считаться умелым цветоводом
![]()
Veronika123 то, что вы намучились с одним папоротником (думаю, с нефролеписом) не дает повода заявлять, что они сложные. На мой взгляд выращивать папоротники может даже начинающий цветовод.
А я вот с Адиантумом никак не уживаюсь......Но все же не считаю его растением, из ряда тех, которые не стоит покупать.....Еще как стоит!Эти растения, на мой взгляд, просто нужно понять....и тогда они поймут вас!
Вот созрею, и куплю себе еще один Адиантум, и будем мы с ним договариваться!![]()
Я тоже думаю, что нефролепис не сложно выращивать. Я принесла себе отросточек из школьной библиотеки, в то время я ничего еще не знала про выращивания цветов (не была на форуме и не занала многих тонкостей), кроме кактусов. Так он у меня разросся так, что пришлось делить по кустикам и раздавать. А еще как то выкапывала в лесу папоротник, тоже прижился в доме, но залили.
Так что я поддерживаю BellaDonnу.
Обожаю папоротники! Красивые растюхи, которым надо совсем немного внимания.
Адиантум - проблемный только в одном плане: много пьёт. Он у меня в литровом горшке уже год, так каждый день полное блюдце ему наливаю, а то через день все молодые веточки поникнут, а потом отомрут. Зато красавчик такой!
Моя подруга с вами бы не согласилась, не пьет он воду в таком количестве. У нее растет адиантум, который она поливает по мере просыхания грунта (примерно раз в неделю). и ничего не поникает и не гибнет... Красавец!
Заливаете вы его, при чем капитально... Долго он так не проживет.![]()