Раньше при варке дико лопали (трескали) яйца, почти все из тех, которые варятся. Прочитала где то совет: нужно варить в подсоленой воде. Попробовала: результат немноо обрадовал, но хоть одно, но лопнет.Потом прочитала то, что соль оказывает разрушительное действие на скорлупу, поэтому солить воду нельзя. Так методом проб и ошибок я добилась своего: воду надо солить тогда, когда лопнет яйцо. Тогда оно просто треснет, а вывариваться не будет. Это защищает другие яйца от повреждения.

Потом прочитала то, что соль оказывает разрушительное действие на скорлупу, поэтому солить воду нельзя. Так методом проб и ошибок я добилась своего: воду надо солить тогда, когда лопнет яйцо. Тогда оно просто треснет, а вывариваться не будет. Это защищает другие яйца от повреждения.

, поэтому место тоже есть. Самая головная боль по хранению продуктов - осень и зима. Зимой можно хранить на балконе, предварительно укутав банки в полотенца, мясо (а привозим мы сразу по кг 20) сразу нарезаем, крутим в фарш, в пакеты для заморозки и на балкон. Если нет балкона, то можно повесить пакетик на форточку со стороны улицы, это заменит вам холодильник. Также можно пользоваться расстоянием между оконными рамами, там прохладно и не так холодно, как на балконе. У нас в квартире есть шкафчик под окном с дырой на улицу. Зимой я ее закрываю, чтобы продукты не переморозились. Там у меня хранится капуста свежая. 
Давно хотела узнать, как щавель сохранить
) только не помню где