Нормалек, только без сквозняка и не ниже.
Нормалек, только без сквозняка и не ниже.
Девочки, хотела для Вас специально снять эту необычную орхидейку о которой писала, стояла она в упаковке, снять ее никто не разрешил так как заведующая присутствовала, фотки не получились совсем через пакет, могу описать: цветы действительно отличались от остальных фаленопсисов - лепестков было всего по 3 и пошире на каждом цветке, (у цветка фаленопсиса я насчитала 5 лепестков), серединка такая-же, листья такие-же, и действительно рядом рос маленький листочек. Если завтра попаду в город , зайду опять в магазин и если не будет заведующей (неприятная личность) попробую уговорить продавцов провести фотосесию. Если это не фал, тогда кто?
Р.С. Цветы красивее выглядят у фала который я купила - те менее интересны.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 20:35.
А какая губа была у этих цветочков? И какие листья?
Уважаемая Людмила! Не тратьте время на подсчеты.
Цветки всех орхидей имеют всего три лепестка, один из которых ("губа") очень отличается от двух других. В дополнение к лепесткам имеются три чашелистика, ошибочно воспринимаемых как лепестки. Иногда чашелистики срастаются (например, у башмачков) в один сложный листочек называемый синсепалумом.
Листья потемнее были как мне показалось (но может все от плохого освещения) чем у моего, размером поменьше и их было больше, цветонос не сильно высокий и цветочки размерчиком немного меньше, а вот губа точно не помню, как профан могла бы сказать как у всех орхидей.
Здравствуйте Олег Иванович, спасибо за такую информацию, для меня все это пока ну очень сложно, но я Вас поняла.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 04.09.2009 в 17:39.
Губа как раз у всех орхидей разная))) Например, сепалии и петалии Фаленопсиса и Дендробиума Фаленопсис очень похожи, а вот губа отличается. У фаленопсиса - 3 лопасти с треугольничком, у дендробиума - 3 лопасти почти одинаковые по размеру. Вот, сравните http://lenka-x.com/phalaenopsis/ и http://floo.ru/Fotogaleri3/Dendrobium/7.htm
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 20:38.
Полазила в инэтэ и нашла фото цветочка той самой орхидейки, которую не могла сфотографировать, и которую изначально планировала купить, только цвет был бледно сиреневый
Юлечка, только что из города, сделала фотки обещанные, качество конечно не очень, снимала на мобильник через пакет, определите, все-же что за орхидейка, стоит не дорого 80 гривен, отдают даже в долг - вопрос: стоит-ли брать ее,( корневая хорошая, не хуже чем в той, что я купила)поэтому и не сделала снимки, листики хорошенькие 8 штук; рядышком маленький растет, может даже еще самый старый, хотя утверждают, что новая бульба; и фотка еще одной с пятнышками - там корневая на мой взгляд коричневатая....и ее меньше в горшке, но и цветы гораздо меньше, но зато цвет насыщенный и очень красивый, один листик самый нижний совсем немного скукоженый и имеет более светлый и менее здоровый вид. Ваше мнение.
Последний раз редактировалось Lydmila; 28.01.2009 в 15:37.
На 1-2 фото - цимбидиум какой-то (орхидея сложная, там листики какие были?) , а на 3-м - фаленопсис (если корневая плохая - лучше не рисковать).
Людочка, найдете общий язык с вашим желтеньким - переключитесь на другие))