Лииия! Вот это,я понимаю, цветочек! Поздравляю с новым жильцом!![]()
Лииия! Вот это,я понимаю, цветочек! Поздравляю с новым жильцом!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Всем , всем, всем! Большое спасибо![]()
Видно от стресса мой полиподиум начал размножаться, вся поверхность земли в горшке покрылась пушистыми корневищами, как бы отдельно растущими. Их очень много. Из некоторый уже вайи начали появляться. А я хотела пересадить его. Что то земля мне его совсем не нравится.
Почему он был флебодиум, а стал полиподиум![]()
Папортнику явно очень жарко в квартире, может у кого то был опыт и мне посоветуете, можно ли его поставить на лоджию +12 или он замерзнет?
Лииия! Я в справочнике прочитала, что полиподиум - один из самых теплолюбивых папоротников. Зимой ему нужно не менее +17С.
Единственное растение, это флебодиум, который у меня очень трудно и тяжело зимует. Все условия ему создала, подсветку хорошую сделала.
Потерял все свои молодые листья, новых
и в помине нет, только корневища растут.
И его просто выперло из горшка, сантиметров на 5-8. Может ему тесно? На фото видно, как он вылез.
Что можно для него еще хорошего сделать?
Лииия, оставь все как есть. Наверняка ты хорошо следишь за влажностью воздуха. Листья, которые потеряны, думаю, что это "детские" листья. Папоротник этот теплолюбивый, но зимой вероятен залив. Полив должен быть умеренный. Давай ему подсветку. Жди весны.
Лииия, Поздравляю с приростом!Весна, действительно, уже наступила!
![]()