Наташе может и 4 года но я этого точно не знаю.Я ее приобрела примерно 1,5 года назад тогда это был куст приблизительно из 8 стволов.Сейчас ничего существенно не изменилось кроме того что я их связала.Надеюсь срастутся удачно стоит в таком состоянии уже довольно долго.Фото как уже обещалась выложу.У Шеффлеры боковой побег на высоте примерно 1 см от земли и еще одна набухшая почка где-то на высоте 5см.
Позавчера рассадила Старлайт пока все в норме.Пересадка прошла не очень удачно как назло отключили свет![]()
Нужен совет... У меня есть несколько черенков фикуса Кинки. Продержала их в воде с активированным углем неделю. Никаких намеков на корни. Сегодня купила стимулятор корнеобразование Бона Форте. Может стоит черенки обмакнуть в него и сразу в землю посадить под колпак?
Кстати, зеленолистный фикус дал корешки в воде на 5 день!!! И это месяц назад, то есть зимой.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
А попробуйте посадить, используя стимулятор. Но не все черенки, а несколько. А 1-2 черенка я бы советовала Вам посадить без стимулятора, но предварительно срезы припудрить углем, подсушить - и в торф с песком, не поливая (1 полив - через сутки, р-ром циркона). Все держать под колпаком до образования 1-го нового листика, опрыскивать и поливать цирконом 1 раз в 2 недели.