Весной хочу преобрести розы для выращивания дома в горшке, уж больно они мне нравятся, продавцы в магазинах утверждают, что они неприхотливы, что главное для них - это прямые солнечные лучи и горшок среднего размера, так ли это?
Весной хочу преобрести розы для выращивания дома в горшке, уж больно они мне нравятся, продавцы в магазинах утверждают, что они неприхотливы, что главное для них - это прямые солнечные лучи и горшок среднего размера, так ли это?
Главное для них - правильная зимовка. Если есть условия для зимовки роз и солнечный подоконник - берите. А прихотливее роз мало что можно придумать..Разве что Мильтонии))))
Подтверждаю слова МариныМои розы в этом году впервые проводят зиму на балконе. Температура опускалась до нуля. Пока стоят зелененькие (листьев мало, обрезанны осенью высотой в 5-8 см). Когда температура на балконе опускалась ниже нуля, это было на праздники, заносила в квартиру. Еле нашла место, чтобы температура не поднималась выше 10-12*С. Но даже при этой температуре начался быстрый рост молодых листочков
![]()
а можно пожалуйста по-подробнее об условиях зимовки, а то я что-то темку посмотрела, какойто сумбур в голове моей получился, получается, что летом им все таки необходимы прямые солнечные лучи - ну этого хватает, окна на южной стороне, а в зиму получается их обрезают и выносят на балкон, при t не ниже (-1). Правильно я поняла? А зимой убирают в темное место? А накрывать ростюху в зиму нужно?
Свет розе нужен всегда, и зимой и летом. Температура зимой не ниже -1 и не выше +8. Полив зимой крайне редкий, летом обильный. Обрезка или перед выводом из зимовки или до. пересадка так же.
Если зимуют розы в саду, в открытом грунте, то выдерживают куда более низкие температуры, но их необходимо накрывать.
Зачем? Если на балконе не минус зимой конечно..
Девочки, а если я ее на зимовку не выносила, не обрезала, по причине незнания, что мне теперь с ней делать? Загнется?
Цвести не будет, прирост слабенький будет + пониженный иммунитет.