Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Магазины цветов. Какие они?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Сидишь,пьешь кофе или чай, смотришь телевизор, временами консультируя покупателей, поливая цветы, составляя букеты, меняя воду, подрезая цветы...
    Такой образ жизни продавцов в цветочном возле нашего дома.
    Мне кажется это утомительной работой.
    Но вот в ОБИ некогда скучать, постоянно укореняешь, переставляешь с места на место, составляешь коллекции, обновляешь....
    Есть еще варианты?

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сидишь,пьешь кофе или чай, смотришь телевизор, временами консультируя покупателей, поливая цветы, составляя букеты, меняя воду, подрезая цветы....
    Есть еще варианты?
    Да же телевизор!!!У нас в городе три Ч.П. занимаются цветочным бизнесом и у каждого по два магазина, и в каждом свои условия и нюансы.За другие сказать не могу но у нас даже за" попить чай" гоняют- есть отведенное время и по одному.В остальное время всегда есть работа:делать витрину,следить за товарным видом растений плюс химия,удобрения,земля, горшки, да же без срезки хватает работы.И два раза в неделю привоз нового товара.У нас есть такая услуга: выезд на дом для пересадки и лечения,мытья и обрезки.Так что, очень редко приходится скучать и то по желанию можно найти занятие.Еще два раза в год, что то типа экзамена на проф.пригодность.Я работаю с 2001 года!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сидишь,пьешь кофе или чай, смотришь телевизор, временами консультируя покупателей, поливая цветы, составляя букеты, меняя воду, подрезая цветы...
    Такой образ жизни продавцов в цветочном возле нашего дома.
    Мне кажется это утомительной работой.
    Но вот в ОБИ некогда скучать, постоянно укореняешь, переставляешь с места на место, составляешь коллекции, обновляешь....
    Есть еще варианты?
    Мне кажется, что вариантов масса. Многое зависит от работодателя, от торгового оборота. Например, в крупных магазинах не посидишь за чаем-кофе. У меня одна знакомая уже много лет работает в Москве, в Петровском пассаже. Работа очень тяжелая, но и заработки очень хорошие. Вот она туда и мотается в режиме 2/2. А, например, в маленьком цветочном отсеке в продуктовом магазине можно и чайку попить. Там торгуют всем понемногу: грунтом, семенами, горшками и т.д. Но и зарплата, я думаю, там соответствующая. Ведь "флористы" зарабатывают. по словам моей знакомой, "проценты от продажи + оклад". Думаю, что, в основном, цветочные магазины делают прибыль за счет составления букетов и розничной торговли цветами "на срезку", а также цветущими растениями в горшках. Работа очень трудная, не каждому подойдет. Ведь, кроме растений, дело иметь придется с людьми. А среди клиентов всякие бывают. Наверное, если Вам хочется работать в цветочном магазине, нужно походить, присмотреться к коллективу, к ассортименту, режиму работы, определиться с расстоянием от магазина до Вашего дома и др. нюансами.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

В небольшом магазине, если даже небольшая проходимость, надо уметь делать все: и со срезкой работать, и с горшечкой. Людмила, если Вы хотите иметь дело только с горшечными растениями, то можно поискать салоны, где есть вакансия агронома, еще вариант устроиться в офис или торговый центр или бизнес центр, где в интерьере есть живые цветы.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    В небольшом магазине, если даже небольшая проходимость, надо уметь делать все: и со срезкой работать, и с горшечкой. Людмила, если Вы хотите иметь дело только с горшечными растениями, то можно поискать салоны, где есть вакансия агронома, еще вариантили торго устроиться в офис вый центр или бизнес центр, где в интерьере есть живые цветы.
    Вот это самое хорошее решение.
    В Московский деловой центр весь в цветах. Приходят примерно раз в неделю женщины и целый день возятся с цветами. Я всегда с ними общаюсь. Платят не плохо и работа хорошая - приятная

Новый участник Аватар для Людмила С
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Да я работы не боюсь.Раньше жизнь была,и на конвеере работала и в командировки на машине моталась,Ну хочу я работать с цветами!

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Для работы со срезкой нужно учиться , а если будете работать с горшечкой , испортите себе нервную систему.
    Евгения.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Tanda Посмотреть сообщение
    Для работы со срезкой нужно учиться , а если будете работать с горшечкой , испортите себе нервную систему.
    Это почему?

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Когда ты выдешь , что растюха погибает , а сделать ничего не можешь (как себя еще чуствовать) , никто не будет в салоны землю завозить , для пересадки , дополнительное освещение делать , когда подвальное помещение . А вы когда - нибудь видели приход горшечки из Голландии - это месиво из земли , обломанных листьев и цветоносов , без слез смотреть нельзя (такое ощущение , что этими коробками в футбол играли), очень часто растюхи приходят отдельно горшок , отделльно сам цветок (орхи и бонсаи ).
    Евгения.

Новый участник Аватар для Людмила С
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Может я не в тему,просто не могу не поделиться увидинным.Сегодня оформляла ребенка в новую поликлиннику.Вошла и обомлела.Это не поликлинника,а ботанический сад!Все четыре этажа заставлены и завешаны цветами!Различные пальмы по три метра,папоротники просто огромные-метра по-полтара.Все растения в прекрасном состоянии.Просто забыла,зачем пришла!Вот так поликлинника!!!

Ваши права