Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 108

Тема: Что за зверьки? (Подуры)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Про корневые клещи я тоже думала, но они предпочитают есть корни, а не передвигаться по грунту. Опять же, антуриум был пересажен давно, а эти животные появились только сейчас. Мое мнение осталось прежним - что-то из подур.
    Хочу заметить, у меня то же было нЕчто похожее: не прыгали, а именно передвигались. Исчезли, когда стала подсушивать почву.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Предлагаю посмотреть сюда, может поможет: внешне похожи на клещей, но они живут в основном на нижней стороне листа поэтому и сомневаюсь уточнять наверняка. http://www.kirishi.ru/~iris/uhod/vreditel.htm

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Предлагаю посмотреть сюда, может поможет: внешне похожи на клещей, но они живут в основном на нижней стороне листа поэтому и сомневаюсь уточнять наверняка. http://www.kirishi.ru/~iris/uhod/vreditel.htm
    Нет, не они ((( Я уже столько сайтов облазила, но на фото вроде нахожу похожих, а по описанию их поведения ну совсем не то.

Спасибо
    205

Lydmila в том-то вся и проблема, что на листьях они (эти зверьки) не живут.
    Предлагаю посмотреть фото, найденные в инете. Семейство одно, но какие же они разные! На первом фото - традиционные ногохвостки или подуры, на втором - сминтуры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Entb1.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	71.2 Кб 
ID:	17600   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2746904.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	62.1 Кб 
ID:	17601  

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Похоже мутанты какие-то, внешность одних , поведение других вредителей. Я думаю травить их надо побыстрее пока еще больше не развелось - сейчас главное вывести этих паразитов.

Спасибо
    205

Да нет, не мутанты: тут надо быть по меньшей мере энтомологом, чтобы определить конкретно, что за живность завелась, а оно надо?... При появлении всех этих "подур" достаточно подсушивать почву между поливами: сами исчезнут; но раз этой живности много - можно протравить Громом, а заодно пересмотреть уход за растением, иначе антуриума спустя время можно лишиться, и никакой Гром не поможет.

Спасибо
    128

Спасибо, BellaDonna, на сминтур похожи. Сейчас протравлю громом. Там никаких секретов нету? Действовать согласно инструкции?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Клещ это грунтовый, даже не сомневайтесь. Был такой и у меня, надолго запомнился, поскольку от такого соседства потеряла оксалис и пару других любимых растений. Ест он молодые корешки растения и, поверте, прекрасно бегает и по земле и по растению, но ботва его не интересует, больше что в земле. По растению он перебирается на соседние растения, если они контактируют листиками. Первый совет- срочно изолируйте растение и подальше. Купите в любом садоводческом магазине отраву, любую. Я использовала "Актелликт". Сделайте дозу чуть поударнее, чем в инструкции. Тут главное пропитать всю землю, поскольку они могут выжить в неполитом отравой комке земли. Самому растению вреда не будет, главное самой поберечься, так как все-таки отрава есть отрава. А по другому их не одолеть. Удачи.

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Rosomaha79 Посмотреть сообщение
    Клещ это грунтовый, даже не сомневайтесь. Был такой и у меня, надолго запомнился, поскольку от такого соседства потеряла оксалис и пару других любимых растений. Ест он молодые корешки растения и, поверьте, прекрасно бегает и по земле и по растению, но ботва его не интересует, больше что в земле. По растению он перебирается на соседние растения, если они контактируют листиками. Первый совет- срочно изолируйте растение и подальше. Купите в любом садоводческом магазине отраву, любую. Я использовала "Актелликт". Сделайте дозу чуть поударнее, чем в инструкции. Тут главное пропитать всю землю, поскольку они могут выжить в неполитом отравой комке земли. Самому растению вреда не будет, главное самой поберечься, так как все-таки отрава есть отрава. А по другому их не одолеть. Удачи.
    Изолировала сразу, как только их обнаружила. Просмотрела растения, стоявшие по соседству - тьфу-тьфу-тьфу - пока ничего не нашла.
    И все как вы пишите - бегает по корешкам и по земле, вверх не ползет.
    Мне только что передали ГРОМ и АКТАРУ, как считаете, чем лучше обработать?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Оба названия мне не известны. Надо читать инструкцию, чтобы была обязательно пометка что еще против и клеща, поскольку некоторые препараты его не берут. Попробуйте сначала Гром, потом выждите дней 5, и посмотрите эффект. Присматривайтесь долго, поскольку, если их мало, глаз не сразу сможет их уловить. И главное, не тяните с обработкой. Когда у меня они завелись, я долго сидела в инете и выясняла кто это, отчего и как вывести. За это время они слопали пару цветов, спасти которые я уже не смогла.

Ваши права