Тася, гниль всегда срезают до живой ткани, присыпают углем или корицей, дают подсохнуть и только потом сажают растение.
Тася, гниль всегда срезают до живой ткани, присыпают углем или корицей, дают подсохнуть и только потом сажают растение.
Рано я обрадовалась, что есть живые корни. Когда их разбирала они были влажные, ну я и подумала, что живые, а когда просохли... одни ниточки, все сухие. Пришлось срезать абсолютно все, т.к. живых корней нет! Хорошо еще, что луковки не стали загнивать кроме одной. Таким образом, я имею три "голеньких" луковки и нет песка, чтобы их укоренять. Подскажите что делать? Нельзя ли их укоренить в грунте для кактусов или в керамзите?
Вот что в итоге у меня получилось.Третья еще сохнет.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 14:38.
А там не влажно им будет? Если выше их посадить то они упадут, они же без корней.
Тася а вы читали темки? В них несколько раз рассказывали об опыте реанимации нолин. Все не так просто.
Читала дважды. Они у меня не загнившие (две) а целенькие и твердые, но без корней.
Тася! Судя по фото, у Ваших нолин были вполне нормальные корни. Вы что же, отрезали абсолютно все корни и посадили нолины в горшки совсем "лысыми"? Вы поспешили. Нужно было поместить фото здесь, дождаться совета насчет корней и только потом резать. Как говорится, 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. Теперь даже не знаю, что Вам посоветовать. Может быть, Плантатор что-либо подскажет?