Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 108

Тема: Что за зверьки? (Подуры)

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Ну пока я заметила, присмотрелась, а он удрал быстренько. Не сидели они на месте, бегали.
    Поймать их для фотосессии было не возможно.
    Тогда моих спринтерами не назовешь

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Спринтеры они или стайеры - не знаю Но по прежнему считаю, что это подуры. Когда мы говорим о подурах, то подразумеваем подуры не в узком смысле, т.е не один какой-то вид, а всех ногохвосток в целом. Их много и они все разные: отличаются и по форме и по окраске.

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Спринтеры они или стайеры - не знаю Но по прежнему считаю, что это подуры. Когда мы говорим о подурах, то подразумеваем подуры не в узком смысле, т.е не один какой-то вид, а всех ногохвосток в целом. Их много и они все разные: отличаются и по форме и по окраске.
    Если я не ошибаюсь, то они селятся только там, где влажно? Сейчас буду шерстить интернет

Спасибо
    128

Что сказать? Четыре дня с момента обнаружения мой антошка живет без воды. Паразитов от этого меньше не стало, даже больше, как мне кажется. Завтра буду обрабатывать Актарой (((

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Так быстро они не исчезнут, для этого нужно время, и исчезнут они самостоятельно при условии, что между поливами будет просыхать грунт. Если уж совсем не хочешь ждать, тогда обработай Громом, как и Лииия, а вот только Актарой зачем?
    Я же не зря обратила внимание на твой ант и порекомендовала изучить тему на форуме: дружбы с поливом не получается.

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Так быстро они не исчезнут, для этого нужно время, и исчезнут они самостоятельно при условии, что между поливами будет просыхать грунт. Если уж совсем не хочешь ждать, тогда обработай Громом, как и Лииия, а вот только Актарой зачем?
    Я же не зря обратила внимание на твой ант и порекомендовала изучить тему на форуме: дружбы с поливом не получается.
    Обработаю громом ))) Сегодня как раз передадут.
    BellaDonna, я действительно его мало поливаю, никогда не переливала, тарелочка под горшком всегда сухая и грунт сухой. Даже иногда садисткой себя чувствовала, потому как поливать забывала. Так что уверена, что причина не в этом. Сейчас задача номер один от них избавиться, а там уже быть более внимательной.
    п.с. я почему-то решила, что актара действеннее грома, ну что спектр действия более широкий, а т.к. мы до конца так и не определились с принадлежностью к какому-то конкретному виду этих бяк, то думала ей обработать. Считаете лучше ГРОМ?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

У меня вопрос: кора в субстрате есть? В каком количестве?

И еще: Если на них дунуть - прыгают?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.03.2009 в 17:15.

Спасибо
    128

Нет, не прыгают, ползают как паучки.
    А коры вообще нет, если мне не изменяет память я сажала в универсальный грунт, знаю, что надо было самой приготовить, но на тот момент знаний было недостаточно.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Так может это корневой клещ. Попал с грунтом. Часто грунты фасуют с теплиц, в которых выращивают цветы на срезку, в том числе и луковичные, которые этот клещ любит.

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Так может это корневой клещ. Попал с грунтом. Часто грунты фасуют с теплиц, в которых выращивают цветы на срезку, в том числе и луковичные, которые этот клещ любит.
    Я его пересаживала в сентябре 2007 года. За то время он у меня несколько раз собирался в мусорку, но потом из одного выжившего листочка поперла ботва )) А насекомые появились только сейчас. Ума не приложу откуда? На клещика похож внешне.

Ваши права