Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Не знаю... У меня почему-то ни один покупной цветок не приживается. Хотя я его после покупки тоже почти сразу пересаживаю в нормальную "живую" землю. После пересадки он обычно болеет, затем - погибает...
    Напишите, КАК Вы пересаживаете: методом перевалки или полностью очищая корни? И когда поливаете: сразу после пересадки или через день-два? Кстати, некоторые растения погибают, т.к. не переносят заглубления корневой шейки при пересадке. Это: драцены, кордилины, юкки, мурайя, мирт и др. А у Вас какие растения были?

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Странно, в первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы вообще ничего не приживалось
    Вот буквально неделю назад, мы в офисе решили рассадить пышный куст папоротника в 3 разных горшка, аккуратно поделили корневища, и посадил, так он до сих пор болеет, желтеет, опадает, хотя папоротник вроде бы не капризное растение.
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Напишите, КАК Вы пересаживаете: методом перевалки или полностью очищая корни? И когда поливаете: сразу после пересадки или через день-два?
    Методом перевалки, но поливаю сразу после пересадки очень обильно!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 02:42. Причина: объединение сообщений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Абсолютно неправильно вы пересаживаете, потому и растения гибнут. Советую изучить эту тему с самого начала.

Новый участник Аватар для Verunda
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Радость

Не важно откуда руки растут. Главное что бы они были золотыми.

Почему-то в момент отправки растения прекрастно себя чувствуют, а вот уже при покупке растишки они уже "подуставшие". Между голландией-поставщиком и покупателем большое колличество посредников-перекупщиков и времени.
    Года три тому назад отец из Бельгии привез три растения. Сейчас не вспомню как они назывались, не очень высокие два из них цвели, одно было декоративное с бело-зелеными листочками. Добирались в Украину замотаными в целофановый пакет и положенные в сумку - мощнейшая контрабанда . Ожидание в аэропорту Брюсселя, полет при низкой температуре в багажном отсеке, аэропорт Борисполь и наконец в багажнике путь при температуре за машиной +35....
    Когда достали из пакета казалось что их кто-то долго жевал и потом выплюнул. Сразу же высадили в грунт, чуть обсыпав при этом торф.
    Вот и все. Цветущие почуяв новую землю распустились дальше некуда
    Так к чему это я....
    Все нужно делать вовремя и акуратно, ну и конечно не мало зависит от самого растения.

Новый участник Аватар для viking
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию про пересадку после покупки

прочитала всю тему и сразу начала терзаться сомнениями... неделю назад получила в подарок чудесный кротон, купленный в магазине, куда, как говорят продавцы, привозят цветы из краснодарского края.
    кротон выглядит здоровым, вредителей не заметно, каких-либо смутивших бы меня повреждений тоже.
    пересадила его сразу же. когда я вытащила цветок из крошечного горшочка, обнаружила, что грунта в нем почти нет, весь объем горшка занят корнями, толстыми, белыми... стряхивать с корней было нечего. расправлять корни или промывать их не стала, просто пересадила в больший горшок, полила и все. поставила горшок на юго-западное окно, каждый день опрыскиваю кротон вместе с другими цветами - батареи в квартире очень горячие... за неделю внешний вид цветка не изменился.
    а теперь я думаю: а вдруг там внутри корней осталась какая-нибудь "удавка", которую я не разглядела? что посоветуете? выкопать и попытаться разобрать корни? или оставить все как есть?

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Неделя слишком маленький срок , чтобы растение среагировало на пересадку . В вашем случае особенно , так как это была перевалка . Вы плохо сделали ,что не убрали старый грунт (поверьте он есть внутри корней ), так как у вас сейчас торф находиться в окружении нового грунта и влагопроводность у них разная . Сейчас при поливе у вас лишняя влага не будет ухогдить , она будет у корней , и как следствие - загнивание корней.
    Евгения.

Новый участник
    Спасибо
    0

Всем здравствуйте!
    Много интересного прочёл в теме но прошу вашего совета, чтобы не совершить ошибок!
    На днях буду пересаживать Фикус Вианди, а то он сбросил процентов 70 листьев и не останавливается.
    Совершил ошибку, что не стряхнул старый ком и не проверил на наличие пластикового горшочка-"ошейника".
    Как думаете - подходящее ли время года для пересадки?
    В комнате влажность 50-55%, температура порядка 23-25 градусов. Растение стоит на тумбе (см.70 от пола) у окна, сторона восточная, батарея порой чрезмерно жарит воздух. Опрыскиваю раз в сутки, поливаю раз в дней 5.
    Какой бы совет дали по выбору почвы? Неужели придётся сажать в покупной грунт, хоть и специализированный для фикусов???
    Да.. в кач-ве удобрения использую BONA Forte для фикусов и пальм... В связи с оподением листьев начал опрыскивать Эпином!
    Жду ваших советов, может кто оптно подскажет - как лучше пересадить, в какую землю и пару советов по выращиванию?!
    Спасибо

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от daim Посмотреть сообщение
    Как думаете - подходящее ли время года для пересадки?
    Время конечно не подходящее (правда это смотря где вы живете ), но это для здоровых растений, а вашему плохо поэтому надо пересаживать не смотря на время года...

поливаю раз в дней 5.
    Поливать нужно не раз, в сколько-то дней, а после просыхания грунта!

Да.. в кач-ве удобрения использую BONA Forte для фикусов и пальм...
    Удобрять зимой нельзя! А тем более свежепересаженные растения и ни в коем случае не удобрять больные!

В связи с опадением листьев начал опрыскивать Эпином!
    В данном случае лучше цирконом...

Жду ваших советов, может кто оптно подскажет - как лучше пересадить, в какую землю и пару советов по выращиванию?!
    На все остальные вопросы ответы можно найти в этой и этой темах, а еще здесь посмотрите

Новый участник
    Спасибо
    0

Вот что твориться с моим Вианди, совсем зачах, бедняга =(

Думаю, что и дополнительное освещение могло ему повредить, т.к. свет был довольно прямо на него направлен (энергосберегающая лампа, тёплый свет).
    Да и какие-то подозрительные маленькие насекомые (как сороконожик прозрачно-белого цвета) были на поверхности почвы под слоем керамзитом! На обратной стороне листа местами встречались подозрительные, может даже и кладк и яиц. Паутин нету.
    Что я сделал на сегодня:
    Рядом с фикусом стоит пальма. Я снял верхний слой почвы с керамзитом и этими насекомыми. Опрыскал хорошенько их и почву Актелликом (раньше рядом с ним стоял кустик розы, который, к сожаленю, загубил паутинный клещ) и этих красавцев под пакеты на ночь. Слава богу дома ремонт и нашли большие (240л) пакеты под мусор, которыми я и накрыл цветы.
    Утром пакеты сняли - стоят зелёненькие.
    Завтра пересажу фикус в почву новую, т.к. после покупки делал только перевалку в больший горшок. Посмотрю, нет ли пластикового "ошейника" на корнях и не подгнивают ли корни.
    Потом отпишусь - как дела
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT00021.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	190.0 Кб 
ID:	18042  

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

daim
    Это не свет ему навредил, Вы его заливаете!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 02:44.

Метки этой темы

Ваши права