Монстера страдает от переувлажнения.
Монстера страдает от переувлажнения.
Разрешите еще раз обратиться за советом. Если помните, у моей монстеры очень мелкие листья. Сейчас с приближением весны - думаю, что же мне с ней сделать. Высотой она у меня уже даже не подпирает потолок, а свисает. Листья растут регулярно, такие же мелкие. Вот я и задумалась, как поступить дальше: обрезать ее, переселив в более светлую комнату, а обрезанные черенки укоренить и раздать знакомым, которые не прочь завести монстеру. Как это повлияет на "старушку", и на какую высоту обрезать. На указанных вами ссылках я не нашла такой информации. Заранее благодарна.
zhalma, а у вас она одна в горшке или их несколько?
Я бы весной отрезала макушки и переукоренила их. А остальное раздала желающим.
Хотя мне монстеры всякие нравятся и Ваша в нынешнем виде тоже.
Если резать станет жалко, поставьте поближе к свету, вдруг одумается![]()
спасибо, за совет, наверное, я так и сделаю. У меня в горшке их три, обрежу две, а потом посмотрю, как они себя поведут. Если все будет нормально, то обрежу и третью. Только сомневаюсь - на какую высоту оставить.Посоветуйте.
Лучше резать в марте или в апреле!
Весной сфотографируйте свою монстеру и покажите нам, совместно что-нибудь придумаем.и на какую высоту обрезать![]()
Девушки, спасайте. Гибнет моя монстера и все тут.
Любимый человек, взял у маминой монстеры листик, укоренил и "выдал" мне на посадку и уход. А она, бедняжечка, все чахнет и чахнет. Сначала думала, что ей у нас дома холодно, отнесла на работу, там значительно выше температура. Но результата нет. Листик как был поникший, так и остался. Мне иногда кажется, что ей бедняге так плохо, что она этим листиком пытается за ствол взяться, скукожится и завернуться.
Прямо не знаю, чем еще ей помочь: света в кабинете достаточно, поливаю регулярно, сквозняков нет.
Эх....![]()
Об этом поподробнее. Да и фото не помешало бы.поливаю регулярно