А вот и фото. Листику все хуже и хуже...
А вот и фото. Листику все хуже и хуже...
Ох не нравится мне корневая шейка..Ничего, пока подождем..
Их осталось только двоеНижний лист как-то быстро за два дня пожелтел и отпал. На очереди верхний...
Надеемся...сделать мы уже ничего не можем, только ждать..
![]()
Увы, чуда не произошлоВыкинула сегодня в мусорное ведро последний высохший листик... Его посмертное фото решила не делать
![]()
Несколько месяцев назад пришлось обрезать почти все на фалике из распродажи. После хирургического вмешательства я его не стала оборачивать мхом (чтобы иметь возможность наблюдать за состоянием), а просто положила на ватный кружок и всерху прикрыла еще одним и каждыйдень утром смачиваю их. Лежит это все на подоконнике с нижним подогревом. Листья очень "вялые" - но при этом новые корешочки довольно быстро отрастают. И сейчас на обрезанном цветоносе наклюнулась почка. Как думаете, что с фаликом дальше делать? может ему листья обрезать? по-моему от них толку мало. и нужно ли его закреплять вертикально или пусть так бочком пока полежит?
Татьяна
Озадачила ты меня....Ладно, выскажу свое мнение, но можно собрать и консилиум, для выработки единого мнения.Я ж по прежнему себя считаю начинающей.
Ты молодец, что придумала таккаждый день утром смачиваю ихно мне кажется корни выросли бы гораздо быстрее, если бы росли в мхе. В ситуации когда совсем нет корней, лучше всего делать тепличку: и корни растут быстрее и листья не вянут. (А кто-то мне жаловался, что на растения сил не остается...)
Ты их совсем не опрыскивала?Листья очень "вялые"
Ни в коем случае, все должно идти своим естественным путем. А в листьях запас питательных веществ.может ему листья обрезать?
Я бы его посадила в субстрат: раз корешки появились, дальше все пойдет гораздо быстрее. На мой взгляд ему не помешал бы еще горячий душ - хороший стимулятор роста.что с фаликом дальше делать?
Короче, мое мнение: в горшок с субстратом и под душ (не сразу, а хотя бы через день - это на всякий случай, если случайно повредишь корешки (микротрещины), а потом на твой теплый подоконник.![]()
Листья не опрыскивала... болван я неопытный. хорошо хоть не отрезала! Спасибо, Мариночка за советы! Надеюсь, с ним все будет оки! Завтра посажу в мох и скину фотки на обозрение.
Татьяна
В мох конечно можно, но я бы уже посадила в кору. В принципе решай сама, только пересадку надолго не оттягивай. Еще совсем чуть-чуть и кора будет необходима. А как укрепить фалы, можешь посмотреть на первой странице: Юлечка провела фотосессию своих реанимационных орх.
Даже не сомневаюсь.Надеюсь, с ним все будет оки!
А что мешало у нас спросить по Скайпу!?болван я неопытный![]()
Удивительно то, что в субстрате, выброшенном из горшка с купленным фаликом, я обнаружила каких-то улиток..? То есть у него были гнилыми все корни, да он еще и был носителем вредителей! Так что вытаскивать из горшков вновь купленные растения необходимо! Невзирая на наличие цветоносов!
Татьяна