Дело вот в чём. До этого всё было замечательно. Было много хороших цветов. Недавно стали гибнуть. В основном сохнут, желтеют, все цветы обкорнали, половину цветов выбросили. У меня в комнате стоит красавец (не помню как называется, могу спросить), высокий, с крупными листьями. Всем показывали, хвастались, стоит куцый-куцый, остальные тоже.... Если нужно более подробные данные по каждому растению-спрошу.
А ещё у меня своё личное горе. Цветами у нас в основном занимается мама, я так, восхищаюсь, разговариваю, фотографирую, я просто периодически забываю поливать. Но в конце сентября в ОБИ я купила герберу!Это была любовь с первого взгляда, она цвела, две ярко розовых, оттенка фуксия ромашки. Я её осмотрела, листочки хорошие, зародыши цветочков и консультант сказала, что она хорошая. Поставила её на окошко. Консультант сказала и на бумажке к ней было написано, что она любит когда светло. У меня как раз солнечная сторона и тепло в комнате. Она у меня благополучно отцвела. Я её поливала как ей надо было. Потом её пересадили. Переставила её к себе на стол-просто уже стало холодно, а я открываю окно, боялась просквозить. Не могла на неё нарадоваться, такой листовой салат: зелёный, яркий, листиков много, новые нарождаются. Решила его немножко посветить. Ну, время тёмное, она любит свет и мама сказала, что зацветёт, если света будет нормально. Пару раз подержала под лампой. Лампа кажется дневного света, длинная такая. Потом перестала, потом листья в середине стали выцветать, т.е. как бледно-зелёные, меньше цвета, аж прожилки видны, потом началось самое ужасное. Листья стали сохнуть по дикому! Нижние большие некоторые вообще высохли,отрезали, некоторые сухие, цвет остались, но сухие, остальные просто сухие, даже с ножек снимаются, так и стояли одни палочки. Прям сердце кровью обливается!!!!!!
Она, бедная, старается, зарождаются новые листики, мягкие, зелёненькие, растут быстро, только они вытягиваются, только собираются распуститься-сразу сохнут! Прям напасть какая-то!! Причём, если б был ожог, тогда б новые листики были нормальные. Поливаем нормально, прыскать там уже нечего..... Сегодня обрезали под ноль почти.... Мне-то и обрывать жалко, ведь им же больно наверно.... Сейчас стоит в другой комнате, там посевернее. Правда подоконник там холодный, не заморозим? Что мы только не думали..... И вроде как эта её болезнь совпала с повсеместным мором, мама говорит, это болезнь какая-то, типо я принесла из магазина гадость и типо в магазинах они больные, но их чемто поливают, а потом когда приносишь домой соответственно обработка прекращается, так они гибнут. Так мне кажется, эта версия может быть верна, если растение дома максимум месяц живёт. И тогда от чего все остальные.... Я ещё в Интернете спрашивала, говорят что воздух сухой, так вроде ж нет.... Ещё рассматривалась версия, что цветы переливают, но герберу до того, как она стала чахнут, поливала я, а я не отличаюсь переливанием. Зверей вроде никаких не видно.... Так они наверно такие маленькие, что их просто так не увидишь.... Я ещё гдето на форуме видела, что дренаж мешаться может (как я понимаю это такие лёгкие камешки тёмные, как пемза), он у нас лежит, но чисто символически. Я думала, может земля, может пересадить надо, так не все сразу.... У меня ща появилась идея про горшок, который достался ей по наследству, так некоторые другие цветы в новых горшках сидят, хотя надо поточнее посмотреть....
Скажите, в чём дело, пожалуйста!!!!!!!!
Могу предоставить фотографии: так сказать до и после. Мама тут выдвинула идею, что мол я все цветы фотографирую и от этого они погибают. Но я же и другие фотографировала, они жили.

Это была любовь с первого взгляда, она цвела, две ярко розовых, оттенка фуксия ромашки. Я её осмотрела, листочки хорошие, зародыши цветочков и консультант сказала, что она хорошая. Поставила её на окошко. Консультант сказала и на бумажке к ней было написано, что она любит когда светло. У меня как раз солнечная сторона и тепло в комнате. Она у меня благополучно отцвела. Я её поливала как ей надо было. Потом её пересадили. Переставила её к себе на стол-просто уже стало холодно, а я открываю окно, боялась просквозить. Не могла на неё нарадоваться, такой листовой салат: зелёный, яркий, листиков много, новые нарождаются. Решила его немножко посветить. Ну, время тёмное, она любит свет и мама сказала, что зацветёт, если света будет нормально. Пару раз подержала под лампой. Лампа кажется дневного света, длинная такая. Потом перестала, потом листья в середине стали выцветать, т.е. как бледно-зелёные, меньше цвета, аж прожилки видны, потом началось самое ужасное. Листья стали сохнуть по дикому! Нижние большие некоторые вообще высохли,отрезали, некоторые сухие, цвет остались, но сухие, остальные просто сухие, даже с ножек снимаются, так и стояли одни палочки. Прям сердце кровью обливается!!!!!!
Она, бедная, старается, зарождаются новые листики, мягкие, зелёненькие, растут быстро, только они вытягиваются, только собираются распуститься-сразу сохнут! Прям напасть какая-то!! Причём, если б был ожог, тогда б новые листики были нормальные. Поливаем нормально, прыскать там уже нечего..... Сегодня обрезали под ноль почти.... Мне-то и обрывать жалко, ведь им же больно наверно.... Сейчас стоит в другой комнате, там посевернее. Правда подоконник там холодный, не заморозим? Что мы только не думали..... И вроде как эта её болезнь совпала с повсеместным мором, мама говорит, это болезнь какая-то, типо я принесла из магазина гадость и типо в магазинах они больные, но их чемто поливают, а потом когда приносишь домой соответственно обработка прекращается, так они гибнут. Так мне кажется, эта версия может быть верна, если растение дома максимум месяц живёт. И тогда от чего все остальные.... Я ещё в Интернете спрашивала, говорят что воздух сухой, так вроде ж нет.... Ещё рассматривалась версия, что цветы переливают, но герберу до того, как она стала чахнут, поливала я, а я не отличаюсь переливанием. Зверей вроде никаких не видно.... Так они наверно такие маленькие, что их просто так не увидишь.... Я ещё гдето на форуме видела, что дренаж мешаться может (как я понимаю это такие лёгкие камешки тёмные, как пемза), он у нас лежит, но чисто символически. Я думала, может земля, может пересадить надо, так не все сразу.... У меня ща появилась идея про горшок, который достался ей по наследству, так некоторые другие цветы в новых горшках сидят, хотя надо поточнее посмотреть....